Home / Uncategorized / Resep dan Cara Bikin Cireng Isi yang Garing di Luar Kenyal di Dalam

Resep dan Cara Bikin Cireng Isi yang Garing di Luar Kenyal di Dalam



1. Gunakan Air Panas Mendidih.

Air panas berfungsi mengaktifkan pati pada tepung tapioka. Ini adalah kunci utama untuk mendapatkan adonan cireng yang kenyal dan tidak alot.

2. Perhatikan Takaran Air.

Jangan tuang air terlalu banyak agar adonan tidak terlalu basah. Adonan yang terlalu lembek akan sulit dibentuk dan berisiko pecah saat digoreng.

3. Pastikan Isian Tidak Lembek.

Isian yang terlalu basah atau banyak mengandung air bisa membuat cireng sobek. Sebaiknya, masak isian hingga kering atau tidak berkuah.

4. Goreng dengan Minyak Hangat.

Hindari menggoreng dengan api besar karena cireng akan gosong di luar, tetapi mentah di dalam. Mulailah menggoreng saat minyak masih hangat atau dengan api kecil cenderung sedang.

5. Jangan Goreng Terlalu Lama.

Cireng yang digoreng terlalu lama akan menjadi keras dan alot. Gorenglah cireng hingga mengembang dan permukaannya terlihat garing, lalu segera angkat.

6. Gunakan Cetakan Pastel.

Untuk hasil yang rapi dan seragam, gunakan cetakan pastel saat membentuk cireng. Cara ini juga akan mempercepat proses pembuatan cireng.

Tag:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *